Polpette di cavolfiore con crumble di tarallucci

 

Avete mai avuto a che fare con un bambino di 4 anni che non ne vuole sapere di mangiare verdure?
Io sì, ed è per questo motivo che mi ritrovo ogni giorno a tentare di camuffarle in qualsiasi modo e cacciarle di nascosto in qualsiasi piatto porti in tavola.

Da questo mio – a volte vano – tentativo nasce la mia nuova ricetta: le POLPETTE DI CAVOLFIORE CON CRUMBLE DI TARALLUCCI.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate lessate
  • 1 cavolfiore cotto al vapore
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di tarallucci sbriciolati
  • pepe e sale q.b.

 

 

Preparazione:

Dopo aver lessato e cotto al vapore le verdure, in una ciotola amalgamarle insieme all’uovo, al parmigiano e al pangrattato e aggiungere sale e pepe.
Creare delle polpettine e passarle nei taralli sbriciolati grossolanamente.

 

 

Dopodiché cuocerli in forno a 160 gradi per circa 20 minuti. Possono essere serviti a tavola con un filo d’olio, oppure accompagnati da una salsa allo yogurt.

Al mio bimbo non sono comunque piaciute, ma noi grandi le abbiamo praticamente spazzolate tutte!

 

Una risposta a “Polpette di cavolfiore con crumble di tarallucci”

  1. Valerio Achille Semenzin dice: Rispondi

    Semplicemente buonissimo!!!
    Grandissima la cuoca!!!

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