Zuppetta di ceci e spinaci

Avete presente quei momenti in cui avete voglia di qualcosa di goloso?
Quando l’unica cosa che mangereste è una lasagna farcita di hamburger patatine maionese, ma poi la vocina della vostra coscienza vi ricorda quella promessa fatta a inizio anno, e cioè che bisogna stare un po’ a dieta, mangiando il più sano possibile?
Da questo momento di schizofrenia, e dai ricordi di squisiti piatti thailandesi, nasce la ZUPPETTA DI CECI E SPINACI.

La prima volta che ho assaggiato thailandese ero in viaggio a Phuket, e me ne sono subito innamorata: la cucina thai infatti è costellata di zuppe, preparate in infiniti modi e con tanti ingredienti diversi, per cui replicarle una volta a casa è stato semplice.

La preparazione di questa variante è rapida e facile, e anche gli ingredienti che ho scelto di utilizzare sono facilmente reperibili: ad esempio ho scelto la panna vegetale al posto del latte di cocco, in modo tale da preparare una cena super gustosa, con un tocco etnico e con ingredienti già in dispensa.

 

INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE:

½ kg di spinaci
200 g ceci lessati
100 g di mais
50 g anacardi sbriciolati
1 brick panna vegetale
Olio, aglio, sale, pepe, curry

Soffriggete uno spicchio d’aglio in poco olio, e aggiungere gli spinaci scottandoli per qualche minuto;
Aggiungere due bicchieri d’acqua, la panna vegetale e il sale;
Fare cuocere 10 minuti;
Aggiungere mais, ceci e anacardi, e lasciare cuocere tutto insieme un altro paio di minuti;
Aggiustare di sale e pepe e un pizzico di curry.

 

 

 

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Una risposta a “Zuppetta di ceci e spinaci”

  1. Dev’essere davvero buonissima!!!

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